본문 바로가기

생생정보통 '꿀팁'

(꿀팁)참치김치찌개 맛있게 끓이는 방법 '생생정보통'


반찬에 대한 고민이 많을때

간편하고 만족할만한 반찬이라 하면 떠오르는 김치찌개.

간단한 노하우 하나로 맛이 확 달라진다면 

꼭 시도해봐야 하는 꿀팁을 공개합니다.








참치김치찌개의 노하우 중 한가지는 

참치를 언제 넣어야 하는가에 달려있다네요.


김치찌개 경력 20년의 사장님이 공개하는 꿀팁입니다.


"참치는 처음부터 넣으면 비린내가 날 수 있고

참치가 다 흩어져서 뻑뻑해져서

나중에 넣어야 부드러운 참치 김치찌개를 즐길 수 있다네요."


Point!! 참치를 나중에 넣는 것이 꿀팁










생생정보통에서 실제로 시민들을 상대로한

맛 평가에서 참치를 나중에 넣은 김치찌개가

더 뛰어난 맛을 느낄 수 있다고 합니다.