본문 바로가기

생생정보통 '꿀팁'

(꿀팁) 손쉽게 만드는 '달걀볶음밥' 황금레시피 공개!!!


달걀볶음밥 황금레시피






누구나 빠르고 쉽게 한끼 뚝딱 할수있는 달걀볶음밥 황금레시피 지금 공개합니다 !!!!!







달걀볶음밥은 간이랑 순서만 잘 맞춰 주면 된다는데....


일단 재료부터 살펴볼까요~?







밥 1인분, 달걀 1개, 소금 5/1, 후추약간, 간장 1큰술 




여기서 가장중요한 부분!!


황금레시피에서 공개한 달걀볶음밥은 소금과 간장 두가지로 간을 합니다.






밥에는 간장! 

달걀에는 소금!






밥에 소금으로 간을하면 소금이 뭉쳐 간이 잘 안될수도 있지만,


간장으로 간을 하면 색감과 감칠맛을 낼수있다고 합니다.







기름을 적당히 넣고 밥을 튀기듯이 볶아줍니다.







중간에 간장 1큰술을 넣고 또 다시 볶다가







달걀 1개를 소금 1/5큰 술을 넣고 잘 저어준후








잘풀어진 달걀을 볶아놓은 밥 가운데에 넣은후 30초간 주걱으로 볶아주는데요~



이때!!!!







이때 한방향으로 볶아줘야 밥알에 골고루 달걀이 섞인다고 합니다.







이렇게 완성된 달걀 볶음밥 !! 너무 먹음직 스러워 보이네요 !


요리 초보도 뚝딱 만들수있는 황금레시피 꿀팁!


맛있게 만들어 드세요 !